Advertisement
Resep Kari Kambing. Sebentar lagi Hari Raya Idul Adha, biasanya baik di desa maupun di kota banyak warga masyarakat yang berkurban dan tak jarang kita bingung mau diapakan daging kurban yang dikirim dari sana sini. Nah untuk menghilangkan kebingungan karena banyaknya stok daging khususnya daging kambing berikut disajikan resep Kari Kambing yang bisa menjadi alternatif selain disate, selamat mencoba
Bahan Kari Kambing :
- 6 sdm minyak samin
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm kulit batang kayu manis
- 5 butir cengkih
- 5 butir kapulaga
- 500 g iga kambing, potong-potong
- 250 g daging kambing, potong 4x4x1 cm
- 250 ml air
- 500 ml santan kental, dari 1/2 kelapa parut
Bumbu, haluskan:
- 10 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe, kupas
- 1 cm kunyit, kupas
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1½ sdt garam
- ½ sdt adas
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt jintan
Cara Membuat Kari Kambing :
- Panaskan
minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga, dan bumbu halus, tumis hingga
harum.
- Kecilkan
api, masukkan iga dan daging kambing, masak hingga berubah warna. Tuangi
air, tutup panci. Masak hingga daging setengah matang.
- Buka panci, tuangi santan, aduk hingga daging matang dan kuah berminyak. Angkat. Sajikan
Advertisement
Title : Resep Kari Kambing
Description : Resep Kari Kambing . Sebentar lagi Hari Raya Idul Adha, biasanya baik di desa maupun di kota banyak warga masyarakat yang berkurban dan tak...
Anda baru saja membaca artikel tentang Resep Kari Kambing, terima kasih atas kunjungannyacuisine,
kambing,
resep