Advertisement
Resep Tongseng Kambing. Daging kambing ternyata dapat dibuat menu makanan yang bervariasi, salah satunya adalah tongseng kambing dan bagi anda penggemar kuliner kambing berikut kami sajikan resep Tongseng Kambing yang sering kita jumpai di sudut-sudut ibukota.
Bahan Tongseng Kambing
- 500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
-
7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
-
4 bh cabai merah, iris serong tipis
-
5 bh bawang merah, iris tipis
-
3 siung bawang putih, iris tipis
-
1/2 sdt lada bubuk
-
4 sdm kecap manis
-
2 sdm air jeruk nipis
-
3 sdm minyak goreng untuk menumis
-
500 ml santan
-
2 sdt garam
-
1 sdt gula pasir
Cara membuat
tongseng kambing
- Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
- Masukkan
daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.
- Tuang air,
tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak
dan kuah tinggal sedikit.
- Tuang santan, masak sampai mendidih.
- Tambahkan
kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar,
angkat.
Advertisement
Title : Resep Tongseng Kambing
Description : Resep Tongseng Kambing . Daging kambing ternyata dapat dibuat menu makanan yang bervariasi, salah satunya adalah tongseng kambing dan bagi ...
Anda baru saja membaca artikel tentang Resep Tongseng Kambing, terima kasih atas kunjungannyacuisine,
kambing,
resep