Advertisement
Resep Membuat Donat. Bagi anda pecinta kuliner, Donat mungkin sudah tidak asing lagi. Menjamurnya usaha pembuatan Donat kini semakin menambah keragaman kuliner di negri tercinta. Hampir di setiap mall atau plasa yang tersebar di seluruh tanah air pasti ada stand Donat atau Donut dalam bahasa sononya, disini kita akan mencoba membuat Donat yang enak dan empuk untuk dinikmati bersama keluarga tercinta, berikut resepnya
Bahan Membuat Donat A :
-
850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
-
30 gr ragi instant
-
10 gr garam
-
600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
Bahan Membuat Donat B :
-
200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
-
10 gr garam
-
60 gr susu bubuk FC
-
125 gr gula pasir
-
100 gr telur
-
125 gr mentega putih / shortening
Cara Membuat Donat:
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
-
Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis lebih kurang 10 menit lalu Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
-
Gilas tipis adonan setebal kira-kira 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
-
Goreng dalam minyak padat (misalnya frybest) agar hasil gorengan tidak terlalu berminyak, dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
-
Angkat, dinginkan.
- Beri topping sesuai selera dan siap dihidangkan.
Advertisement
Title : Resep Membuat Donat
Description : Resep Membuat Donat . Bagi anda pecinta kuliner, Donat mungkin sudah tidak asing lagi. Menjamurnya usaha pembuatan Donat kini semakin menam...
Anda baru saja membaca artikel tentang Resep Membuat Donat, terima kasih atas kunjungannyacake,
cuisine,
resep