Advertisement
Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap. Tumis iga kambing bumbu kecap ini sangat cocok menjadi teman santapan dengan nasi putih atau kalau anda suka bisa juga dipadu dengan jenis roti prata atau roti jala. Agar daging kambing terasa empuk dan mudah untuk dinikmati maka cara memotong daging hendaknya melawan seratnya, bagi yang ingin mencoba berikut resepnya :
Bahan-bahan Tumis iga kambing bumbu kecap :
- 500 gram iga kambing, potong
- 700 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap jika suka secukupnya
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
Cara Membuat Tumis iga kambing bumbu kecap :
- Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
- Tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan iga kambing beserta air kaldunya.
- Tambahkan kecap, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Aduk rata.
- Masak sampai kuah mengental. Angkat, sajikan.
Advertisement
Title : Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap
Description : Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap . Tumis iga kambing bumbu kecap ini sangat cocok menjadi teman santapan dengan nasi putih atau kalau a...
Anda baru saja membaca artikel tentang Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap , terima kasih atas kunjungannyacuisine,
kambing,
resep