Advertisement
Resep Ice Cream Cake. Bagi pecinta Ice Cream tidak ada salahnya untuk mencoba resep yang satu ini, Ice Cream Cake, berikut resepnya :
Bahan-Bahan Ice Cream Cake :
- 1 kotak ice cream pistachio, atau ice cream yang warna hijau pupus rasa apa aja.
- 1 kotak Vanilla ice cream
- 1
kotak Watermelon Sorbet, atau bisa pake sorbet merah rasa
apa saja
- 4 Chocolate Wafers, kalau ada pake merk "Nabisco" yang warnanya coklat tua, diremas-remas
sebesar biji semangka.
- Vanilla Sponge Cake, beli jadi aja
Cara membuat Ice Cream Cake:
- Lapisi mixing bowl (yang dasarnya bulet tuuu) dengan
plastic wrap (saran wrap), pinggirannya harus menggantung sampe keluar
mangkok supaya nanti es creamnya bisa diangkat/gampang dilepas.
- Taruh mixing-bowl didalam freezer sekitar 30 menitan.
- Aduk ice cream pistachio warna ijo pake mixer dengan kecepatan rendah
sekitar 30 detik supaya ice cream-nya rada lumeran dan bisa dibentuk.
- Keluarkan cetakan (mixing bowl dingin yang udah dilapisi plastic-wrap)
tadi dan masukin pistachio-ice cream didalam cetakan yang udah di
dinginkan tadi, spread the pistachio ice cream sampe rata around the
mixing bowl sekitar 2-3 cm tebalnya dengan spatula, masukin langsung ke
freezer sekitar 30-40 menitan supaya mengeras.
- Masukan vanilla
ice cream ke dalam mangkuk besar, aduk dengan mixer dengan kecepatan
rendah sekitar 30 detik supaya agak lumer dan gampang di lapiskan di
dalam cetakan dan jangan sampe mencair bener tapinya.
- Keluarkan cetakan
dari freezer yang udah dilapisi ice cream (hijau) pistachio tadi dengan
vanilla ice cream (tebalnya sekitar 2 cm), masukkan mixing bowl ke
freezer lagi sekitar 30-40 menit.
- Place watermelon sorbet, atau bisa pake sorbet rasa cherry atau sorbet apa saja yang warnanya merah, didalam mangkuk besar
- Aduk
dengan mixer dengan kecepatan rendah supaya "agak" sedikit lumer, jangan sampe terlalu mencair, pengadukan dengan
mixer ini cuma untuk menghaluskan ice cream & sorbet merah agar ice
cream dan sorbet tsb menjadi gampang di lapiskan/dibentuk di dalam
cetakan/mixing bowl)
- Masukan remasan wafer coklat perlahan-lahan kedalam
sorbet merah, tapi jangan sampai hancur ya.
- Keluarkan cetakan dari
freezer, lapiskan sorbet merah diatas lapisan vanilla ice cream yang
udah mengeras. Tumpukan sampe bener-bener lengket, hingga hampir memenuhi cetakan mixing bowl.
- Di bagian
paling atas taruh/tumpuki dengan sponge cake yang tebalnya sekitar
2cm, kalau perlu potong/trim lapisan sponge cake supaya tidak terlalu
tebal jadinya agar keliatan rapi dan cantik.
- Setelah itu masukkan
ke dalam freezer selama 2-3 jam, sampe bener-bener
keras dan siap dihidangkan.
- Sewaktu menghidangkan, taruh
"serving plate" posisi terbalik/upside down on top of the mixing
bowl, langsung dibalik dan angkat cetakan mixing bowl-nya, lepas plastic wrap-nya.
Memang agak rumit ya prosesnya, tapi jangan khawatir hasilnya memuaskan kok
Advertisement
Title : Resep Ice Cream Cake
Description : Resep Ice Cream Cake . Bagi pecinta Ice Cream tidak ada salahnya untuk mencoba resep yang satu ini, Ice Cream Cake , berikut resepnya : ...
Anda baru saja membaca artikel tentang Resep Ice Cream Cake, terima kasih atas kunjungannyacake,
cuisine,
drinks,
resep